先週末に作ったアジア風ラーメンのミンチが余ったので、まかないにしました︎適当に作ったから... 先週末に作ったアジア風ラーメンのミンチが余ったので、まかないにしました‼︎ 適当に作ったからスープが汚いけど(^^; これもやっぱりメインの具として肉を楽しんでもらいたかったので 豚バラブロックをお店でフードプロセッサーで粗めのミンチにしまして 生姜、ニンニク、みじん切り舞茸、豆板醤、甜麺醤、鶏ガラ、醤油、酒、五香粉で味付けをしました☆ ゴロゴロお肉が柔らかく、食べ応え◎のラーメンとなり大好評でした☆ #スネイルシェル #愛知 #名古屋 #春日井 #鳥居松 #ダイニングバー #バー #カクテル #ウイスキー #ワイン #スパークリング #食事 #肴 #おつまみ #お酒 #美味しい #楽しい #酔っ払い #ラーメン #ダイエット #でぶ活 #営業 #もち豚 #豚バラ #五香粉 #アジアン #スパイス #やみつき 岡嶋孝幸さん(@okajima_snailshell)がシェアした投稿 - 2017 Mar 20 9:04pm PDT