こんにちは‼︎


スタッフのオカジです。


最近またブログをサボってしまいました( ´_ゝ`)


インスタ貼るだけだったので


今日は最近作ったものを振り返りながら書いていこうと思います٩( ᐛ )و


{D13541D1-B3B0-40F4-9604-2597FB13D74E}
まず、茹で玉子‼︎笑
お客様の要望で固茹でにしました☆



{5D4B7990-1EE6-490D-B929-0E5FD4A5837A}
{57F0B498-B767-4030-8863-953D630D9676}
骨付き三河ポークのソテー ケッパーソース
こちらもお客様の要望で焼きました‼︎
300g以上あったのにペロリと完食して頂きました☆



{F02C1359-42A0-418D-BF10-8F2DBAA56E3E}
明太子ポテトサラダ‼︎
定番のおつまみサラダです☆



{7C2C6A87-05A8-43DB-8E84-3125896307D5}
愛知県産 無農薬大粒生落花生の塩茹で‼︎
一年待ってやっと届きました☆
毎年取り置き頼まれたり茹でたら即完売なので、食べれた人はラッキーなおつまみです☆



{36D45986-F285-417E-B340-5681C29012A0}
愛知県産無農薬海老芋のサッパリ柚子胡椒和え
モチモチの海老芋を玉ねぎドレッシングと柚子胡椒でサッパリ仕上げました☆



{4CA3C3C5-BCB8-40F9-8FD4-0FED2BF63228}
バーで〆る酸辣湯麺‼︎
豚肉、タケノコ、カニカマ、玉子で醤油スープを作り、お酢で仕上げるラーメン‼︎
終わりがけの店にラーメンをすすり、お酢でむせるお客様の咳が響き渡りました‼︎笑



{534DD1B2-98BD-475B-952C-90D5D151FD55}
国産スペアリブと牛蒡のバルサミコ煮‼︎
ホロホロのスペアリブとバルサミコ&粒マスタードの甘みと酸味が癖になります☆



{46ADC249-7A8F-4FDD-AA9F-D603C55B165A}
バーで〆る牛丼‼︎
しかし、ご飯炊くの忘れてて牛皿でおつまみでお出ししました( ´_ゝ`)
ヤッチマッタナーf^_^;



{00B31DE0-234E-478A-B52E-911B1828C0CF}
国産どりの皮酢‼︎
ボイルして洗った鳥皮を玉ねぎドレッシングとポン酢で仕上げた居酒屋おつまみ☆
貝割れ大根の苦味とベストマッチでした☆



{7E5B751A-5709-4FF1-A89F-05515847ADB2}
オーブンで焼いたゴロゴロ野菜のオムレツ☆
コンソメ味に仕上げたので、ブラックペッパーとオリーブオイルでシンプルに切り分けました‼︎



{BDB31836-9D91-4DC1-8B17-96D2B0C87C2A}
こちらは何かと重宝しているスネイルシェルオリジナルの玉ねぎドレッシング‼︎
サラダやマリネ、炒め物に使っている万能ドレッシングです☆



{99FEE0ED-C37E-488A-8E75-C84A63EA037F}
そして、コレは今日の僕の朝ごはん☆
麻婆春雨、サラダ、チャーハンです☆
朝からニンニクをしっかり摂取してしまったf^_^;



そんなこんなんで、バーではありますが


ジャンルを問わず、イロイロ作ったりしています☆


お客様からの要望や週末に思いつきで作ることが多いので


食べれるかは運次第の料理が多いですが


偶然裏メニュー出会えたら是非食べて下さい☆