オープン当初から人気のおつまみがありまして


決して華やかでは無いけれど


地味にファンを増やしてメニューから消されることなく 


生き続けている


息の長いやつです


その名も


「焼きネギのビネガーマリネ」


うーん


華が無い‼︎‼︎笑


作り方は


正直簡単でして…(^^;;


細めの白ネギを


パパパパーーーーン


とカットして


オリーブオイルで


ジャジャジャジャーーーー


と火をとおし、焼き色をつけまして


{533894A2-8142-4D56-A4D9-97F3DFC4B7BE:01}


それを煮沸消毒して綺麗に水気を取った瓶にうつしまして


白ワインビネガーを効かせたマリネ液に一晩漬け込んだら


{08930E94-D22A-44E4-A503-D7640E940918:01}


完成なのです☆


そこまでクセは無いですが


洋風らっきょう


と店では説明しています。


ビールはもちろん


白ワインやスパークリングワイン


にも合いますよ☆


ネギ好きの方は是非食べてみてください☆





小さなダイニングバー 
Snail Shell ~スネイルシェル~

486-0844
春日井市鳥居松町7丁目31番地3
モワ鳥居松1F
Tel:0568373577

open 18:00~close 2:00
定休日:日曜日