前回の仕込みから漬け込むこと三日間


さらに、流水にさらし塩抜きに三時間


圧力鍋で蒸すこと一時間


熱いうちにほぐすこと五分


どうにか


自家製コンビーフ完成しました‼︎‼︎


缶詰めでは味わえない、肉々しい仕上がりとなりました☆


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粒マスタードをたっぷりつけて食べると


でーら美味しいです☆


個人的にオススメの食べ方は


マヨネーズと和えてバゲットに乗せて食べる‼︎‼︎


です。


お酒を選ばずに、楽しんでいただけるオツマミです☆


塩抜きや蒸したり解したりする行程も写真撮りたかったけど


忘れてた…


完成の写真しかありませんが


既製品では味わえない


「お肉」の味や食感を感じながら


グビグビお酒を飲んでください☆





小さなダイニングバー 
Snail Shell ~スネイルシェル~

486-0844
春日井市鳥居松町7丁目31番地3
モワ鳥居松1F
0568373577

open 18:00~close 2:00
定休日:日曜日