前回の仕込みから漬け込むこと三日間
さらに、流水にさらし塩抜きに三時間
圧力鍋で蒸すこと一時間
熱いうちにほぐすこと五分
どうにか
自家製コンビーフ完成しました‼︎‼︎
缶詰めでは味わえない、肉々しい仕上がりとなりました☆
粒マスタードをたっぷりつけて食べると
でーら美味しいです☆
個人的にオススメの食べ方は
マヨネーズと和えてバゲットに乗せて食べる‼︎‼︎
です。
お酒を選ばずに、楽しんでいただけるオツマミです☆
塩抜きや蒸したり解したりする行程も写真撮りたかったけど
忘れてた…
完成の写真しかありませんが
既製品では味わえない
「お肉」の味や食感を感じながら
グビグビお酒を飲んでください☆
小さなダイニングバー
Snail Shell ~スネイルシェル~
486-0844
春日井市鳥居松町7丁目31番地3モワ鳥居松1F
0568373577
open 18:00~close 2:00
定休日:日曜日