阪神尼崎から北へすぐのところにある焼鳥のお店です


店内はいつも混んでいるようなイメージがあります
メニューは均一価格となっていますが、このご時世…どんどん値上がりしてしまっていますね~


◆ちからこぶ タレ(350円)


希少部位だそうですが、今まであまり聞いたことがない馴染みのない部位です

味わいは、弾力のある食感ですが、柔らかくて食べやすかったです

別の日に注文した時は、味わいが以前と異なる気がしました



どちらかといえば少しパサっとした食感もする感じです
あと焦げが気になりましたが、旦那はこの焦げが良いとか言っていましたが(笑)


◆つくねチーズ焼(350円)


チーズがとろっとのせられたつくねです
普通に美味しいです


◆ささみ塩焼 わさび添え(350円)


さっぱりと頂けるささみです

パサついてもおらず、わさびが味を引き締めてくれます


◆牛串焼(350円)


牛脂注入の肉を使っていると書かれています

そこまで柔らかくもないですが、牛脂を注入してこれなら、本来はもっと硬かったのでしょうね~


◆もちもちチーズ焼(350円)


もちを焼いて、マヨネーズと醤油、海苔をかけてあります
…これ、美味しくないわけがないですよね~


◆唐揚げ(350円)


唐揚げがリニューアルと書いていたので注文してみましたが、唐揚げというよりも竜田揚げのようになっていました

衣にはしっかり味がついており、お酒には合うのですが、少しイメージの唐揚げとは異なりました


◆玉子サラダコロッケ(350円)


想像と違ってというか、想像通りというか…玉子サラダを包んだコロッケでした



じゃがいもと玉子サラダを包んで揚げた一品で、合うかどうかといえば少し微妙でした


◆とり雑炊(350円)


雑炊は味付けが少し濃いめでしたが、〆には良い感じでした

◆とり釜めし(350円)


注文してから30分ほどかかるそうです
最初に目につくのは、カマボコで、カマボコ入りの釜めしは珍しいですよね~

ごぼうや人参なども入っており、しっかり濃いめの味付けがされています

濃いめなので美味しかったですし、旦那がとても気に入っていました


◆とり白湯麺(350円)


こちらも濃厚な出汁のラーメンです

結構お腹がいっぱいになっていましたが、するっと食べてしまえました



翠ソーダもメガハイボールも、知多ハイボールも同じ値段です



知多ハイボールは小さいけれど、美味しいのでついつい進んでしまいました

手軽に焼鳥気分には便利なお店です



鳥貴族  阪神尼崎店焼き鳥 / 尼崎駅(阪神)大物駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2