阪神尼崎から北へすぐのところにある焼鳥のお店です
店内はいつも混んでいるようなイメージがあります
メニューは均一価格となっていますが、このご時世…どんどん値上がりしてしまっていますね~
◆ちからこぶ タレ(350円)
希少部位だそうですが、今まであまり聞いたことがない馴染みのない部位です
味わいは、弾力のある食感ですが、柔らかくて食べやすかったです
別の日に注文した時は、味わいが以前と異なる気がしました
どちらかといえば少しパサっとした食感もする感じです
あと焦げが気になりましたが、旦那はこの焦げが良いとか言っていましたが(笑)
◆つくねチーズ焼(350円)
チーズがとろっとのせられたつくねです
普通に美味しいです
◆ささみ塩焼 わさび添え(350円)
さっぱりと頂けるささみです
パサついてもおらず、わさびが味を引き締めてくれます
◆牛串焼(350円)
牛脂注入の肉を使っていると書かれています
そこまで柔らかくもないですが、牛脂を注入してこれなら、本来はもっと硬かったのでしょうね~
◆もちもちチーズ焼(350円)
もちを焼いて、マヨネーズと醤油、海苔をかけてあります
…これ、美味しくないわけがないですよね~
◆唐揚げ(350円)
唐揚げがリニューアルと書いていたので注文してみましたが、唐揚げというよりも竜田揚げのようになっていました
衣にはしっかり味がついており、お酒には合うのですが、少しイメージの唐揚げとは異なりました
◆玉子サラダコロッケ(350円)
想像と違ってというか、想像通りというか…玉子サラダを包んだコロッケでした
じゃがいもと玉子サラダを包んで揚げた一品で、合うかどうかといえば少し微妙でした
◆とり雑炊(350円)
雑炊は味付けが少し濃いめでしたが、〆には良い感じでした
◆とり釜めし(350円)
注文してから30分ほどかかるそうです
最初に目につくのは、カマボコで、カマボコ入りの釜めしは珍しいですよね~
ごぼうや人参なども入っており、しっかり濃いめの味付けがされています
濃いめなので美味しかったですし、旦那がとても気に入っていました
◆とり白湯麺(350円)
こちらも濃厚な出汁のラーメンです
結構お腹がいっぱいになっていましたが、するっと食べてしまえました
翠ソーダもメガハイボールも、知多ハイボールも同じ値段です
知多ハイボールは小さいけれど、美味しいのでついつい進んでしまいました
手軽に焼鳥気分には便利なお店です