阪神尼崎から西へ、商店街の中に2022年8月頃にオープンした焼鳥のお店です
前を通りがかって、オープンしていることに気づいてから気になっていました
2階へ上がったところに入口があります
お店は長細いつくりになっており、テーブルと椅子が配置されています
訪問時はお客さんが誰もおらず、やはり2階にある店舗は難しいように感じます
まずは、ハイボール(320円)です
ウイスキーが、ホワイトホースなのが嬉しいですね~
メニューは焼鳥を中心に、ねぎごま油、串揚げ、焼き物などの一品がありますが、それほどメニュー数は多くはありません
壁に、写真入りのメニューがずらっと貼られていました
焼鳥は2本単位、串揚げは1本単位の値段となっています
◆付き出し
キャベツにドレッシングをかけています
◆ささみチーズ(360円)&つくね(340円)
ささみは少しパサっとしていますが、チーズがたくさんかかっているのは嬉しいです
チーズ自体はスライスチーズなのですが、あまりチーズの味がしないチーズというのでしょうか、少しチーズくささのない感じでした
つくねは、棒状に成型されたつくねですが、味わいは一般的です
◆ねぎみ ねぎごま油(340円)
ねぎごま油が何かと思っていたら、ネギとごま油をあえたものを、ねぎみの焼鳥の上にのせてある一品です
ネギがたくさんで嬉しいのですが、なんだか味わいとしてはもう少し塩気が欲しくなりました
備え付けの塩をつけるとメリハリが出て良かったです
◆鳥唐揚げ(450円)
衣は竜田揚げのような衣になっている鳥の唐揚げです
思っているよりもたくさん入っていて、味付けも衣についており、美味しかったです
旦那は、塩気が欲しいと言って、塩を追加していましたが(笑)
店員さんは海外の方のようだと思っていたら、オーナーも海外の方のようでした
最終的に、滞在時にお客さんは誰も来なかったです
このあたりは焼鳥屋さんの激戦区でもあるので、値段なども考えると、なかなか難しいかもしれませんね~