三宮のフラワーロードから一本西へ路地を入ったところにある焼鳥のお店です



店内は、カウンターとテーブル席がありますが、カウンターはとてもこじんまりとしています



こちらの焼鳥は串にささっているわけではなく、自分で焼いて頂くタイプとなります


最近こういったお店も増えてきた気がします



ハイボールは、500円と少し高めの値段設定となっています





◆鶏刺し3種盛り(700円)



肝、胸、こころの3種類です



薬味は、柚子胡椒、山葵、生姜、ニンニクです




柚子胡椒が赤いと思っていたら、かなり辛めとなっていました



タレも、甘辛い九州醤油、ポン酢、ゴマ油と塩が用意されます



肝は臭みもなく美味しかったです


胸肉は解凍したばかりか少し冷たさが感じられましたが、柔らかかったです


こころも美味しかったです




そうこうしている内に炭火が用意されます



炭火で焼くと、やはり香りが違うような気もしますね~



注文したものは盛り合わせで提供されます




鶏は知覧どりです




◆鶏モモ肉(500円)


かなり弾力のある肉質です


美味しいのですが、部位によっては、少し硬いな~と思ってしまいました




◆つくね(500円)


軽く焼くだけで大丈夫だとのことです


好みとしては、表面がカリッとした方が好きなので、しっかりめに焼いてしまいましたw



生姜がきいていて美味しいです




◆手羽先(500円)


こちらはしっかり焼いて食べてくださいとのことです


カットされているので、焼きやすかったですし、塩をつけて頂くとジューシーで美味しかったです





◆椎茸(400円)


味噌がつけられているので、じっくりとひっくり返さず焼き上げていきます


香ばしい香りと、椎茸から出た水分で、ふっくらと美味しかったです



一緒に行った人は、こんなに椎茸が美味しいと思ったのは初めてだと言っていました





甘いタレの他に、アンデス岩塩、少し塩辛い塩などがあります


やはり塩の方が美味しいので、塩ばかりつけてしまいました


ただ、穴子にはやはり甘辛いタレがベストですね~




◆焼き穴子(1,200円)


焼き上げた状態で提供されます


甘辛いタレをつけて、山葵をそえると海苔でくるっと巻いて頂きます



ふっくらした肉厚で、美味しい穴子です




鍋もありましたが、一人前3,000円と少し高めの値段設定です


その代わりに、椎茸以外の野菜はお代わり自由のようです



次回は鍋も頂いてみたいですね~





あぶり焼きTOSHI焼き鳥 / 三ノ宮駅(JR)三宮駅(神戸市営)三宮駅(神戸新交通)
夜総合点★★★☆☆ 3.2