三宮の北野坂から西へ、路地の入り組んだところにある焼鳥屋です

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焼鳥を探して突撃訪問しました!


店内は、カウンターと座敷席があり、靴を脱いであがるつくりとなっています



◆付き出し

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キャベツとトマトのサラダ、鳥のマスタード和えです

最初に野菜が提供されるのは嬉しいですね!



◆つくね塩

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◆つくねタレ

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つくねは、塩の方がカリカリで美味しかったです

タレは普通です



◆とうふ豚バラ巻き

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発想は面白いのですが、全く合っていなかったです

それぞれが主張をしていて、料理としてのまとまりがない感じです


豆腐はかなり柔らかかったのですが、どうやって焼いたのでしょうね~



◆鳥のアヒージョ

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焼鳥屋さんで珍しいので注文しました!


グツグツした状態で提供されるのですが、オリーブオイル全体に味が足りません

塩気がもう少しいるよね?と言いながら、備え付けの塩をつけて頂きました




◆皮

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◆ヒップ

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両方パリパリ系で、塩味もしっかりしており美味しいです



◆背肝

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これはイマイチでした

肝の血合いがとれていなかったり、全体的に処理の甘さが、臭みを演出しています



◆旨辛手羽

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揚げた手羽に甘辛いタレがよく合っています

とても美味しい手羽です




◆焼きオニギリのスープ茶漬け

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あまり好みではなかったです

鳥出汁が効いているスープなどでもなかったですし、本当に焼きオニギリを、お茶漬けした感じです



全体的に美味しいものもあるのですが、微妙なものもあります

滞在中、お客さんはゼロでしたが、時間の問題でしょうね~




鳥っぷ焼き鳥 / 三宮駅(神戸市営)神戸三宮駅(阪急)三ノ宮駅(JR)
夜総合点★★★☆☆ 3.1