三宮の東門街から1本東の筋にある鶏料理のお店です
地下に降りていったところに入口があります
少し感じの悪い店の後に行ったので、凄くホッとしましたw
明るい大将がお1人で切り盛りされています
お腹が空いているかを聞かれたので、軽く食べてきたことを伝えました
お任せで2〜3品で提供頂くことになりました
◆付き出し
お洒落な器に入った、せせりのタタキです
硬すぎず、味付けも美味しいです
◆刺身盛り合わせ
器に少しずつ盛られた色んな部位の刺身です
全体的にノーマルな味わいですが、やはり肝は少し血合いが残っているのが気になります
ただ、白子は絶品❤︎
◆鶏スープ煮込み
色々な部位の鶏を、鶏出汁で煮込んでスープ仕立てにしてあります
鶏は、苦手な肝(肝は生は好きなのですが、火を通すと苦手)なども入っていたのですが、スープはかなり絶品です!
とても美味しいので、むしろスープだけ野菜をたっぷり入れて飲みたい気分になりました
◆鶏の湯通しと玉ねぎ
正式名称は不明です
色々な部位の鶏を茹でて、同じく茹でた玉ねぎをちらした一品で、塩、オリーブオイル塩、タレで頂きます
さっぱりと美味しいのですが、鶏の具材は先ほどと同じなので飽きてきます
◆鶏とレタスのあっさり煮
正式名称は不明です
また、色々な部位の鶏を出汁と共にさっぱり煮付けてあります
ここまで来ると、もうお腹もいっぱいですし、味付けは変えているものの、入っているものが一緒なので…少し食べ進められなくなってしまいました( ´_ゝ`)
お酒は日本酒を中心に、器も凝っています
全体的に、鶏料理のお店ですが、味付けというより、鶏そのものをごった煮した感じの料理が多い印象です
鶏にゅうめんは、かなり美味しそうだったのですが、お腹がいっぱいなので、注文出来なかったのが残念!
大将はかなり面白いし、サービスもいいので、居心地は良かったです
山崎をロックで頼むと、ジョッキに並々入れてくれたりしますし(笑)
お出汁は美味しいので、またにゅうめんを食べてみたいです♪