三宮から東へ、JRの高架よりも南側にある焼鳥屋さんです


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店の外の赤提灯がステキです( ´艸`)

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店内は、奥に長いつくりとなっており、かなり久しぶりの訪問となります


注文は伝票に記載して店員さんに渡します!


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まずはハイボールから♪

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◆付き出し

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◆鶏刺し盛り合わせ

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肝は白肝で血抜きもバッチリ!とても美味しい刺身です

なかなかないので、白肝に出逢えると、テンション上がりますヾ(*´∀`*)ノ


ズリは少し分厚くて、美味しいのですがもう少し薄い方が好みです

ササミは普通でした




◆食道

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凄く食道なんだなってわかる形状です

もっちり感と、コリコリ感があいまっている不思議食感です




◆つみれ小鍋

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とても出汁がしっかりしていて美味しい小鍋です



◆ささみワサビ

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ささみの上にワサビがのせられていますが、それほど量はありません



◆ネック

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◆つくね

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焼鳥は悪くないのですが、全体的にごく一般的に感じます



◆玉ねぎ塩焼き

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玉ねぎをタレじゃなく塩で頼んだのですが、塩というよりも、醤油と鰹節がかかっています

美味しいのですが…塩ではないですね(笑)




◆焼きおにぎり

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しっかり焼かれているのですが、表面が少し硬かったです

焼きおにぎりって、絶妙な加減は難しいですね~



焼き鳥には焼酎かな〜と焼酎を頂きました

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焼鳥は珍しい部位などもあまりなく、ごく一般的なお店です!

ただ、刺身(特に肝)は食べにいく価値アリですね♪


ちょっと食べて飲むには使い勝手の良い焼鳥屋さんですよ〜




炭玄焼き鳥 / 三宮駅(神戸新交通)三ノ宮駅(JR)神戸三宮駅(阪神)
夜総合点★★★☆☆ 3.4