イエットにも歴史はあります。

 

1980年代の日本ではバブル絶頂期のこともあり、

飽食の時代を迎えていました。

 

その中で国民の肥満化が加速し、

エステサロンやエアロビクスといったものが

ブームとして生まれていました。

 

そのバブル期ダイエットブームの中で

生まれたのが

ゆでたまごダイエットです。

 

ゆでたまごは一つあたり

90キロカロリーと少なく、

一方で筋肉をつけるのに必要な

たんぱく質が豊富です。

 

一方で肥満の要因の一つである

脂質をカットでき、肉や魚の代用品として

有効です。

 

かつてのブームではゆでたまごのみを

食べる偏食のブームでした。

 

現在は、一日のうち一食を

ゆでたまごにしたり、

肉や魚の代用品とすることが

一般的です。

 

かつてのダイエットブームと違い、

無理をせずに痩せることが

大事です。