トークセッションの為に自由が丘へ。

カオリーヌ菓子店のバスクチーズケーキが食べてみたかったのと、

普通にチーズに興味があった。(スクール行こうかなって思ってるレベルに)

 

 

思っていた以上に、軽いシュワシュワ系チーズケーキで驚いた。

ブルーチーズのほうは、どんな感じになるんだろう。

 

クリームチーズが余ってしまった時に、とーってもシンプルな材料で作る

チーズケーキを作成したことがあって。

それに似ていたので、なんだか自分でも作れそうだなぁという気持ち。

バスクチーズケーキのレシピはいくつか手元になるので、近々挑戦してみる。

 

せっかく自由が丘に来たのだから、チョコレート達を。

VITALIでジェラートを。欲張って3種。

 

ストラッチャテッラという名前のミルク+無糖チョコが美味しい。

ストラッチャテッラ凄く好きなのですが、あれはチーズとして好きなのか

ミルクとして?生クリームとして?好きなのか、いまだに分かりません。

 

チョコとミルクをまぜまぜして食べてねという通り、これはチョコだけより

合わせて色んな配合で食べていくのが楽しいお店。

でも、いろんなチョコ食べてみたい。。。また行くか。

 

シャポンで板チョコも。タンザニアはどこのビーントゥーバーで食べても好きだなぁって。

いつも思うので、大層好みど真ん中なんだと思います。

 

チョコだけじゃなくて、パンも自由が丘ってイメージあるよね。

バゲットラビット。

 

名古屋で食べて以来なので、何年ぶりでしょうか。

ブールがうまいのです。とても。

あとは、リュスティック買いました。これはまだ食べたことがないので、楽しみ。

 

 

そんな自由が丘散歩から、渋谷にひとっとびして。

お友達7人でとんかつ。

もはや、おばあちゃん家みたいな空間で、女7人マシンガントーク。
めちゃくちゃなのが、とても楽しい。
飲酒しなくたって、楽しいものは楽しい。それはそう。