トークセッションの為に自由が丘へ。
カオリーヌ菓子店のバスクチーズケーキが食べてみたかったのと、
普通にチーズに興味があった。(スクール行こうかなって思ってるレベルに)
思っていた以上に、軽いシュワシュワ系チーズケーキで驚いた。
ブルーチーズのほうは、どんな感じになるんだろう。
クリームチーズが余ってしまった時に、とーってもシンプルな材料で作る
チーズケーキを作成したことがあって。
それに似ていたので、なんだか自分でも作れそうだなぁという気持ち。
バスクチーズケーキのレシピはいくつか手元になるので、近々挑戦してみる。
せっかく自由が丘に来たのだから、チョコレート達を。
VITALIでジェラートを。欲張って3種。
ストラッチャテッラという名前のミルク+無糖チョコが美味しい。
ストラッチャテッラ凄く好きなのですが、あれはチーズとして好きなのか
ミルクとして?生クリームとして?好きなのか、いまだに分かりません。
チョコとミルクをまぜまぜして食べてねという通り、これはチョコだけより
合わせて色んな配合で食べていくのが楽しいお店。
でも、いろんなチョコ食べてみたい。。。また行くか。
シャポンで板チョコも。タンザニアはどこのビーントゥーバーで食べても好きだなぁって。
いつも思うので、大層好みど真ん中なんだと思います。
チョコだけじゃなくて、パンも自由が丘ってイメージあるよね。
バゲットラビット。
名古屋で食べて以来なので、何年ぶりでしょうか。
ブールがうまいのです。とても。
あとは、リュスティック買いました。これはまだ食べたことがないので、楽しみ。
そんな自由が丘散歩から、渋谷にひとっとびして。
お友達7人でとんかつ。
もはや、おばあちゃん家みたいな空間で、女7人マシンガントーク。
めちゃくちゃなのが、とても楽しい。
飲酒しなくたって、楽しいものは楽しい。それはそう。