前回の日本帰国の際にOne Day WSで基礎を習いに行き→その時のBlog★
LAに戻ったら必要なモノ揃えてゆっくり&少しづつ自分なりに
やってみようと楽しみにしていた
『ヒポクラテススープ』
WSで頂いた時は『目から鱗』状態でその『美味しさ』に感動したものの、
実際、自分で野菜スープ作る時は『旨味』として
良質の『塩』&『スパイス』を使っているので、
あの時と同じ様な『味』にならなかったら嫌いになっちゃうかも~と
不安でしょうがなかった
で、準備万端で気合い入れ←★その時の記事
クッキングスタート
コトコトとお野菜を煮込んでます
そのお野菜を『ムーラン』でクルクルしていきます
ドキドキしながら試食~
美味い
本当にこれが『無塩』とは思えないくらいに
お野菜達の美味しい旨味が出てる~
う~ん、これは実に楽しい
癖になりそうです
いつか、この『スープ』を『ローカフェ』でお出ししようと思います
今日も応援のポチッお願いします
LAに戻ったら必要なモノ揃えてゆっくり&少しづつ自分なりに
やってみようと楽しみにしていた
『ヒポクラテススープ』
WSで頂いた時は『目から鱗』状態でその『美味しさ』に感動したものの、
実際、自分で野菜スープ作る時は『旨味』として
良質の『塩』&『スパイス』を使っているので、
あの時と同じ様な『味』にならなかったら嫌いになっちゃうかも~と
不安でしょうがなかった
で、準備万端で気合い入れ←★その時の記事
クッキングスタート
コトコトとお野菜を煮込んでます
そのお野菜を『ムーラン』でクルクルしていきます
ドキドキしながら試食~
美味い
本当にこれが『無塩』とは思えないくらいに
お野菜達の美味しい旨味が出てる~
う~ん、これは実に楽しい
癖になりそうです
いつか、この『スープ』を『ローカフェ』でお出ししようと思います
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