行って良かったです
と言うか、行かないとダメです
きちんとした資格のある方から正しい講習を受けないと
間違った知識では出来ない療法です
なので、ここではその『療法』ではなく、どんな事をしたかのを
ざっくりお見せするだけに致します
先ずは、これが『ヒポクラテススープ』
材料もここではあえて伏せます(あしからず)
ジュースを作る時に最適な『NORWALK』お高いだけの価値ある製品です
先ずは材料をこんな感じでジューサーにかけ、
更に濾します
すると、お野菜などの繊維のみ残ります
『昼食』
人参ジュースから始まり、
スープ、サラダ、煮野菜、ジャガイモ、ライ麦100%のゲルソンブレッド
一切『塩』使ってません
塩が苦手な私としてはブラボーなメニューです
でも、やはりサラダにはドレッシング付けるし、
スープは色んな香辛料入れて味付けするし、
ジャガイモは嫌いだから食べないし。。。と、食べる前に不安でしょうがなかったのですが、
食べてみてビックリ
う、うっま~
1つ1つにきちんと『味』がありその『旨味』が『塩なし』で感じられる
素材そのものを味わえるんです
お腹一杯と言って、お断りしようと思っていた、苦手なジャガイモ
「たべてみて」と言われ。。。しかも「皮ごと」
う~きた~と手に取り。。。口にした瞬間
美味しい
驚きました
ジャガイモ=アメリカンジャンキーな「フライドポテト」しか想像出来なかった私、
本来のジャガイモの美味しさってこれなんですね。。。と
勿論、お野菜達は良質の『オーガニック』モノを使用しますので、
それだけでも美味しいのですが、そこまで拘る必要があります
『ガン』の自然治療ですもの、それなりに身体に良い物を取り入れなければ
意味がありません
そして、もう1つ大切な
『コーヒーエネマ』の液作成中
これは単なる『浣腸』とは違います
『便秘』だからするものとは別物です
その点、私も誤解していたので、ご注意下さい
使用するお水は『蒸留水』見て下さい
これが水道水から出る身体には入れたくない物質がこんなに有るんです
特別に蒸留水を貯められる機会を通してみるとこんな風に
見て分かります
あ、お料理だけでなく『講義』もちゃんとありますよ
しっかり、ゲルゾンの知識も教わります
そして『夕飯』
サラダには『オメガ3』たっぷりの『亜麻仁油』&『バルサミコ酢』で
『グラタン風とろろがけ野菜』
チーズなしでも立派に『グラタン』です
グリーンジュースは酵素が『20分』しか保たないので
飲むギリギリで作りますここ重要
そして、お気に入りになってしまったブレッドを今回は『トースト』して
食後は『コーヒーエネマ』のやり方などを教わり、
実際に自宅で出来る様にKitを頂いて
色んなお話をして1日が終了
素晴らしい体験をさせて頂きました
まだまだ入門コースの過程なので、お勉強が必要ですが、
私に合っていると言う事が分かっただけでも
少しづつやって行けたら良いなと思います
今日も応援のポチッお願いします
と言うか、行かないとダメです
きちんとした資格のある方から正しい講習を受けないと
間違った知識では出来ない療法です
なので、ここではその『療法』ではなく、どんな事をしたかのを
ざっくりお見せするだけに致します
先ずは、これが『ヒポクラテススープ』
材料もここではあえて伏せます(あしからず)
ジュースを作る時に最適な『NORWALK』お高いだけの価値ある製品です
先ずは材料をこんな感じでジューサーにかけ、
更に濾します
すると、お野菜などの繊維のみ残ります
『昼食』
人参ジュースから始まり、
スープ、サラダ、煮野菜、ジャガイモ、ライ麦100%のゲルソンブレッド
一切『塩』使ってません
塩が苦手な私としてはブラボーなメニューです
でも、やはりサラダにはドレッシング付けるし、
スープは色んな香辛料入れて味付けするし、
ジャガイモは嫌いだから食べないし。。。と、食べる前に不安でしょうがなかったのですが、
食べてみてビックリ
う、うっま~
1つ1つにきちんと『味』がありその『旨味』が『塩なし』で感じられる
素材そのものを味わえるんです
お腹一杯と言って、お断りしようと思っていた、苦手なジャガイモ
「たべてみて」と言われ。。。しかも「皮ごと」
う~きた~と手に取り。。。口にした瞬間
美味しい
驚きました
ジャガイモ=アメリカンジャンキーな「フライドポテト」しか想像出来なかった私、
本来のジャガイモの美味しさってこれなんですね。。。と
勿論、お野菜達は良質の『オーガニック』モノを使用しますので、
それだけでも美味しいのですが、そこまで拘る必要があります
『ガン』の自然治療ですもの、それなりに身体に良い物を取り入れなければ
意味がありません
そして、もう1つ大切な
『コーヒーエネマ』の液作成中
これは単なる『浣腸』とは違います
『便秘』だからするものとは別物です
その点、私も誤解していたので、ご注意下さい
使用するお水は『蒸留水』見て下さい
これが水道水から出る身体には入れたくない物質
特別に蒸留水を貯められる機会を通してみるとこんな風に
見て分かります
あ、お料理だけでなく『講義』もちゃんとありますよ
しっかり、ゲルゾンの知識も教わります
そして『夕飯』
サラダには『オメガ3』たっぷりの『亜麻仁油』&『バルサミコ酢』で
『グラタン風とろろがけ野菜』
チーズなしでも立派に『グラタン』です
グリーンジュースは酵素が『20分』しか保たないので
飲むギリギリで作りますここ重要
そして、お気に入りになってしまったブレッドを今回は『トースト』して
食後は『コーヒーエネマ』のやり方などを教わり、
実際に自宅で出来る様にKitを頂いて
色んなお話をして1日が終了
素晴らしい体験をさせて頂きました
まだまだ入門コースの過程なので、お勉強が必要ですが、
私に合っていると言う事が分かっただけでも
少しづつやって行けたら良いなと思います
今日も応援のポチッお願いします