まぁちゃんのはじめのいっぽ -2ページ目
今日は、『こころのたね。Yasuko』さんのブログで紹介されていた、カニカマの編み込みおにぎりを使ってみました!
赤と白の色合いがとても素敵です❤️
クリスマスやお正月にもいいかもしれませんね。
高野豆腐の含め煮も久しぶりに作り、今日はちょっと和風な感じのお弁当ができました。
昨日、パン教室でシュトーレンパンを習いました。
ラム酒漬けのドライフルーツとクルミがたっぷり入って、とっても美味しくできました!
苦味のあるオレンジピール。
息子にはまだまだ大人な味だったようです❤️(^^)
濃いブラックコーヒー☕️と一緒に…❤️
久しぶりにお弁当を投稿します。
旦那さんのお弁当です。
オムライスの中身は、ごぼうたっぷりのそぼろごはんです。
砂糖は入れず、味噌と醤油で味付けしたそぼろには、甘めの卵がぴったりです❤️
今日は楽しみにしていたロールケーキ作りでした!
生クリームに練乳を混ぜてミルキークリームに❤️
初物の苺🍓をびっしり並べて一気に巻きます!
先生に見守ってもらいつつ、ドキドキしながら巻きました。
帰宅して息子と一緒に3時のおやつ。
「おー!苺だー🍓😆」
「うまー‼️料理教室、最高だねー😋」と。笑
次回はコロネ!
あー、楽しみ〜❤️
お料理教室で、赤ワインとクルミのパンを教えていただきました。
クリームチーズをのせてハチミツをかけて食べたら最高!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-blogtop&qr=&blogger_ameba_id=%22smm1114%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)