朝からフレンチトーストを焼くなんて、時間にも心にもゆとりがある証拠。

運動会の振替休日だった月曜日。
福ちゃんのお惣菜で手抜きランチ。
福ちゃんで買ったドイツの炭酸水が美味しかった!
ここ、1ケース買うともう1ケースプレゼント
太っ腹!
この日もジム帰りに、おうちランチ。
カフェに行かなくなり、外ランチの回数もグッと減って...
暇さえあれば「ジム行こー」な日々。笑
ジムがあると、暮らしはちゃんと変わる!
今、人生で一番健康的な生活を送ってるかも。
あとは、どこまで続くか?!
私の推し、きざみうなぎ。
最初の頃はフライパンで丁寧に焼いていたけれど、レンチン30秒の手軽さには勝てなかった。笑
今でもはすっかり、電子レンジ一択。
野菜カレー、
米油で揚げ焼きにした夏野菜を添えて。
【材料】
白米
豚挽肉
玉ねぎ
夏野菜なんでも(この日は、とうもろこし、ズッキーニ、アスパラガス、パプリカ、ピーマン)
ニンニク
しょうが
カレールー
スパイス(お好みで)
米油
福神漬
【作り方】
① フライパンに油をしいて、すりおろしたしたニンニクとしょうが、挽肉、みじん切りした玉ねぎの順に入れて炒める
② 火が通ったら、水を入れて沸騰したらルーを入れて、少し煮込む
ルーの仕上げには適当にスパイ(クミン、コリアンダー、たーメリック)を入れるといい感じに
③ 夏野菜は食べやすい大きさにカットして、多めの油で揚げ焼きに
とうもろこしは2つに割って茹でてから、実をそぐとバラバラになりにくいです!
④ 白米、ルー、夏野菜の順に盛り付け、福神漬を添えたら完成
ルーはこれ!
次回、野菜はグリルしてみよう。
実は我が家、備え付けの立派なオーブンはあるんだけど、引っ越して3ヶ月、まだ扉さえ開けたことがない。笑
今年の夏は野菜カレーだわ!
レトルトの中で一番美味しいカレーだと思う
世の中お高めのレトルトカレーたくさんあるけれど
いろいろ食べて思ったのは、高いから美味しいとは限らない
手頃なお値段なのに無添加で美味しいのはこれ!
いろいろな味があって、肉じゃがカレーとかもおすすめ

そうそう夏といえば、アジア料理も食べたくなりません?!
ガパオライス、作ってみたんだけど...
何かが足りない!
何かが違う!!