先日、六本木の小洒落たレストランでランチをいただいてきました。
L’ATELIER de Joel Robuchon
六本木ヒルズにある「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」です。

3つ星レストラン、ジョエル・ロブションの味はそのままに、カウンター席でカジュアルにいただけるレストランです。
直前の予約だったため、13時からのスタートでした。
こちらのレストラン、人気なんですね!混んでました。
六本木ヒルズには何度も行ってるし、働いていたこともあるけれど、こちらのレストランはお初。
20年前の六本木ヒルズ開業時からあるっていうのに、なかなかご縁がありませんでした。
ANAのマイルが失効する前に交換したグルメクーポン10,000マイル(1名)を利用。
通常のメニューは
前菜1品、メイン1品、デザート1品 6,500円
前菜2品、メイン1品、デザート1品 10,000円
前菜2品、メイン2品、デザート1品 13,800円
こんな感じ。
マイルでいただけるのは、真ん中の10,000円のコースです。
グラスが真っ赤❤️
店内、あちこちにりんごちゃんが置いてあります。
🍎🍎🍎
カウンターの左手とか
カウンターの右手とか...。

さっ、いただきましょう。
ワイン、1杯だけいただきました。
パンは3種類、どれも美味しい♡
プチバゲットで、乾杯🥖🥖🥖
真鯛のカルパッチョ仕立て シトロンビネグレットと共に
ちょっと大人の味ながら、息子も美味しく完食。
私が子供の頃は、こんなハイカラなもの食べたことなかったよ。
令和の子供は贅沢です。

栗のなめらかなヴルーテ セロリとベーコンの香りで
栗のポタージュは、栗の甘さの中にセロリとベーコンがアクセントになっていて、美味。
彩鮮やかな冬野菜のポワレ コリアンダー香るキヌアのタブレ仕立てと共に
たっぷり野菜。
最近、体重が...なのでね。笑
まぁ、外食やめなさいって話なんですが、それは無理なので
注文するものでカロリー調整を。
隣でボーイズは、それぞれお肉を頬張っておりました。
それにしても!!
カジュアルな方とは言え、9歳でロブションのコースって贅沢よね。
食育、大事!ってことで。
苺のパブロヴァ あまおうのソルベとメレンゲをアクセントにして
可愛いデザート❤️🤍
メインを食べ終えて、デザートが出てくるまでに30分以上かかりまして...
正直、待ちくたびれました。笑
紅茶は撮り忘れましたが、プティフールと一緒に。

見た目だけではない!!
鍋を新調。
こちらは、ソースパンのサイズです。
オフホワイトの本体にウッドの取っ手
この色の組み合わせがツボ♡
だけど、グリーンパンの魅力は他にもあって、化学物質を使わない、環境にも身体にも優しいフライパンを作っているんです。
物持ちの良い私、だいぶ長く使いました。笑
玉子焼き用のフライパンも一緒に新調。
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