虎ノ門で夫、息子と3人暮らし
アラフィフ女子の日常と虎ノ門の楽しいところ、時々、軽井沢の日常を発信してます

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先日、六本木の小洒落たレストランでランチをいただいてきました。





 L’ATELIER de Joel Robuchon





六本木ヒルズにある「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」です。










3つ星レストラン、ジョエル・ロブションの味はそのままに、カウンター席でカジュアルにいただけるレストランです。



直前の予約だったため、13時からのスタートでした。

こちらのレストラン、人気なんですね!混んでました。









六本木ヒルズには何度も行ってるし、働いていたこともあるけれど、こちらのレストランはお初。


20年前の六本木ヒルズ開業時からあるっていうのに、なかなかご縁がありませんでした。









ANAのマイルが失効する前に交換したグルメクーポン10,000マイル(1名)を利用。



通常のメニューは


前菜1品、メイン1品、デザート1品 6,500円

前菜2品、メイン1品、デザート1品 10,000円

前菜2品、メイン2品、デザート1品 13,800円


こんな感じ。



マイルでいただけるのは、真ん中の10,000円のコースです。









グラスが真っ赤❤️









店内、あちこちにりんごちゃんが置いてあります。

🍎🍎🍎



カウンターの左手とか









カウンターの右手とか...。










さっ、いただきましょう。









ワイン、1杯だけいただきました。








パンは3種類、どれも美味しい♡









プチバゲットで、乾杯🥖🥖🥖








真鯛のカルパッチョ仕立て シトロンビネグレットと共に



ちょっと大人の味ながら、息子も美味しく完食。

私が子供の頃は、こんなハイカラなもの食べたことなかったよ。



令和の子供は贅沢です。









栗のなめらかなヴルーテ セロリとベーコンの香りで



栗のポタージュは、栗の甘さの中にセロリとベーコンがアクセントになっていて、美味。








彩鮮やかな冬野菜のポワレ コリアンダー香るキヌアのタブレ仕立てと共に



たっぷり野菜。

最近、体重が...なのでね。笑


まぁ、外食やめなさいって話なんですが、それは無理なので

注文するものでカロリー調整を。









隣でボーイズは、それぞれお肉を頬張っておりました。




それにしても!!

カジュアルな方とは言え、9歳でロブションのコースって贅沢よね。


食育、大事!ってことで。








苺のパブロヴァ あまおうのソルベとメレンゲをアクセントにして



可愛いデザート❤️🤍




メインを食べ終えて、デザートが出てくるまでに30分以上かかりまして...


正直、待ちくたびれました。笑









紅茶は撮り忘れましたが、プティフールと一緒に。










気づけば2時間半。

食べてる時間より、待ってる時間が長くて...
食事をするにも体力が必要と痛感。


あとですね、せっかちな私にはフレンチは向かないと思った次第です。笑












見た目だけではない!!






鍋を新調。

こちらは、ソースパンのサイズです。










オフホワイトの本体にウッドの取っ手

この色の組み合わせがツボ♡



だけど、グリーンパンの魅力は他にもあって、化学物質を使わない、環境にも身体にも優しいフライパンを作っているんです。


毎日使うものだから、安心なものを。









物持ちの良い私、だいぶ長く使いました。笑









玉子焼き用のフライパンも一緒に新調。











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