秋らしく、朝から栗拾い。
いっぱい拾ったよ。
お昼は行ってみたかってレストランへ。
THE RESTAURANT
@SHISHI-IWA HOUSE
なんて素敵な空間なんでしょう♥♥♥
ししいわハウスは
建物が3つに分かれたホテル。
No.1は2018年に
レストラン併設のNo.2は、2021年にオープン。
No.3は年末にオープン予定だそう。
ちなみに、オーナーはシンガポール人。
No.1はもともとご自身の別荘として
建築家 坂 茂氏に依頼し
建てられたんですって。
2024年には
箱根にもししいわハウスがオープン予定。
軽井沢ビールを飲みながら
お料理を待ちます。
「信州白樺若生牛」のバーガー(2,000円)
バーガーの具はグリーンリーフとパテ
と、至ってシンプル。
さっぱりしたパテに
サクッとしたバンズの組み合わせが新鮮でした。
珍しく、3人ともバーガー。
うつわが1616/arita japanなのもイイ。
ちょうど良いボリュームで
みんな満足(´◡͐`)(´◡͐`)(´◡͐`)
ランチはアラカルトのみの提供です。
お天気の良い日に、再訪間違いなし!
ちなみに、予約は前日までにWebで。
最後に動画をどうぞ↓↓
帰り、サダハルアオキさんでデザートを。
ソフトクリームはマシンが故障中とのことで
代わりに、シューアイス。
スーパーにも寄って
ちょこちょこ食材を購入。
帰ったら、落ち葉集め。
この時期、虫いないし、涼しいし
捗ります。
小一時間、頑張りました。
からの、ワインの時間。
で、お風呂。
窓を開けると冷たい風が入ってきて
何時間でも入っていられそう。
軽井沢に来ると
スローライフだな...。