おはようございます





秋らしく、朝から栗拾い。








いっぱい拾ったよ。






お昼は行ってみたかってレストランへ。






THE RESTAURANT 

@SHISHI-IWA HOUSE





なんて素敵な空間なんでしょう








ししいわハウスは

建物が3つに分かれたホテル。


No.1は2018年に

レストラン併設のNo.2は、2021年にオープン。


No.3は年末にオープン予定だそう。




ちなみに、オーナーはシンガポール人。

No.1はもともとご自身の別荘として

建築家 坂 茂氏に依頼し

建てられたんですって。








2024年には

箱根にもししいわハウスがオープン予定。








軽井沢ビールを飲みながら

お料理を待ちます。








「信州白樺若生牛」のバーガー(2,000円)



バーガーの具はグリーンリーフとパテ

と、至ってシンプル。


さっぱりしたパテに

サクッとしたバンズの組み合わせが新鮮でした。








珍しく、3人ともバーガー。


うつわが1616/arita japanなのもイイ。







ちょうど良いボリュームで

みんな満足(´◡͐`)(´◡͐`)(´◡͐`)



ランチはアラカルトのみの提供です。








お天気の良い日に、再訪間違いなし!



ちなみに、予約は前日までにWebで。



最後に動画をどうぞ↓↓













帰り、サダハルアオキさんでデザートを。


ソフトクリームはマシンが故障中とのことで

代わりに、シューアイス。



 


 








スーパーにも寄って

ちょこちょこ食材を購入。








帰ったら、落ち葉集め。

この時期、虫いないし、涼しいし

捗ります。


小一時間、頑張りました。








からの、ワインの時間。










で、お風呂。

窓を開けると冷たい風が入ってきて

何時間でも入っていられそう。




軽井沢に来ると

スローライフだな...。









最後までお読みいただき
ありがとうございました



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