Aloha
ベトナムフォーを作りました。
ベトナム系アメリカ人とご結婚されているお友達のレシピです。
スープは大きなお鍋でコトコト、2日間かかります。
スープ作りにかかせない材料。
ナンプラー
八角 牛骨
その他、ブイヨンや玉ねぎ、しょうがが登場します。
MTマーケットで手に入る生麺は乾燥麺より美味しいです!
冷凍してもOKです。
麺のうえに生肉をのせます。
あつあつのスープをかけて、しゃぶしゃぶのようにお肉の色が変わります。
ライムやおねぎ、香草をお好みでのせます。
今回の出来上がり、美味でした♪
(私はおねぎだけのせるシンプルが好きです。)
お友達も美味しいと食べてくれたので大満足です。