Aloha~

シェフに以前からお願いしていた昨年度参加

出来なかったJanuaryのクラスをリバイバル

クラスとして開講していただきました



マスカルポーネがパスタに!?

ブリュレのこんがりってどうやってやるのかしら!?

りんごがポタージュに!?



とにかくどうしても知りたかったこの組み合わせ



鶏の網焼きパスタにマスカルポーネチーズをのせて





お肉の中で豚肉と同じくらい大好きなチキン。

(アメリカでは断然チキン派ですが・・・豚肉美味しくないのです。)

そして、ティラミスのイメージのマルカルポーネチーズ。

くるみを混ぜ込んだマスカルポーネチーズをのせていただく

パスタ。

チキンはローズマリーのマリネ。

パスタのソースにはたっぷりのポロねぎ。

ポロねぎはアメリカではLeekと呼ばれて、ずっとスーパーで

見かけて気になっていた太いねぎ。



(土がたっぷりついているので、刻んでから洗うのがこつとのこと)

お味は日本のおねぎと一緒で美味♪



りんごとかぼちゃのポタージュ



りんごは酸っぱい青りんご、

かぼちゃはButternut Squashを使用。

かぼちゃの濃厚さとりんごの酸味がほどよく、

最近スープにはまり気味な私には嬉しい新レシピ。

たっぷりのサワークリームをかけていただきました。



アールグレーのクレームブリュレ



ブリュレを見つけたら必ず買ってしまうくらい大好き。

紅茶も大好き。

こんなにすてきなデザートはありません。

ブリュレ用のお皿とバーナー購入を1年迷っておりましたが、

これを機会に購入決定!

ぱりぱりのこつは罪悪感を捨てて、たっぷりのグラニュー糖

をふりかけること。







今回のレシピ達は大好物ばかりだったので、muminへのおみや

もなしで、平らげました。さすが妊婦ちゃん。



シェフ、日本帰国までにメニュー全制覇させてください~!!

今月末には8・9月のクラスも受講予定なのでまたお知らせします。