Aloha~
シェフに以前からお願いしていた昨年度参加
出来なかったJanuaryのクラスをリバイバル
クラスとして開講していただきました
マスカルポーネがパスタに!?
ブリュレのこんがりってどうやってやるのかしら!?
りんごがポタージュに!?
とにかくどうしても知りたかったこの組み合わせ
鶏の網焼きパスタにマスカルポーネチーズをのせて
お肉の中で豚肉と同じくらい大好きなチキン。
(アメリカでは断然チキン派ですが・・・豚肉美味しくないのです。)
そして、ティラミスのイメージのマルカルポーネチーズ。
くるみを混ぜ込んだマスカルポーネチーズをのせていただく
パスタ。
チキンはローズマリーのマリネ。
パスタのソースにはたっぷりのポロねぎ。
ポロねぎはアメリカではLeekと呼ばれて、ずっとスーパーで
見かけて気になっていた太いねぎ。
(土がたっぷりついているので、刻んでから洗うのがこつとのこと)
お味は日本のおねぎと一緒で美味♪
りんごとかぼちゃのポタージュ
りんごは酸っぱい青りんご、
かぼちゃはButternut Squashを使用。
かぼちゃの濃厚さとりんごの酸味がほどよく、
最近スープにはまり気味な私には嬉しい新レシピ。
たっぷりのサワークリームをかけていただきました。
アールグレーのクレームブリュレ
ブリュレを見つけたら必ず買ってしまうくらい大好き。
紅茶も大好き。
こんなにすてきなデザートはありません。
ブリュレ用のお皿とバーナー購入を1年迷っておりましたが、
これを機会に購入決定!
ぱりぱりのこつは罪悪感を捨てて、たっぷりのグラニュー糖
をふりかけること。
今回のレシピ達は大好物ばかりだったので、muminへのおみや
もなしで、平らげました。さすが妊婦ちゃん。
シェフ、日本帰国までにメニュー全制覇させてください~!!
今月末には8・9月のクラスも受講予定なのでまたお知らせします。
シェフに以前からお願いしていた昨年度参加
出来なかったJanuaryのクラスをリバイバル
クラスとして開講していただきました
マスカルポーネがパスタに!?
ブリュレのこんがりってどうやってやるのかしら!?
りんごがポタージュに!?
とにかくどうしても知りたかったこの組み合わせ
鶏の網焼きパスタにマスカルポーネチーズをのせて
お肉の中で豚肉と同じくらい大好きなチキン。
(アメリカでは断然チキン派ですが・・・豚肉美味しくないのです。)
そして、ティラミスのイメージのマルカルポーネチーズ。
くるみを混ぜ込んだマスカルポーネチーズをのせていただく
パスタ。
チキンはローズマリーのマリネ。
パスタのソースにはたっぷりのポロねぎ。
ポロねぎはアメリカではLeekと呼ばれて、ずっとスーパーで
見かけて気になっていた太いねぎ。
(土がたっぷりついているので、刻んでから洗うのがこつとのこと)
お味は日本のおねぎと一緒で美味♪
りんごとかぼちゃのポタージュ
りんごは酸っぱい青りんご、
かぼちゃはButternut Squashを使用。
かぼちゃの濃厚さとりんごの酸味がほどよく、
最近スープにはまり気味な私には嬉しい新レシピ。
たっぷりのサワークリームをかけていただきました。
アールグレーのクレームブリュレ
ブリュレを見つけたら必ず買ってしまうくらい大好き。
紅茶も大好き。
こんなにすてきなデザートはありません。
ブリュレ用のお皿とバーナー購入を1年迷っておりましたが、
これを機会に購入決定!
ぱりぱりのこつは罪悪感を捨てて、たっぷりのグラニュー糖
をふりかけること。
今回のレシピ達は大好物ばかりだったので、muminへのおみや
もなしで、平らげました。さすが妊婦ちゃん。
シェフ、日本帰国までにメニュー全制覇させてください~!!
今月末には8・9月のクラスも受講予定なのでまたお知らせします。