Aloha~



お友達の紹介で仲良くなった韓国人主婦グループ

と最近よく遊んでいます。

英語と韓国語と日本語が飛び交うこのグループ

は異国の地でとっても貴重な存在です。

(学生時代ハングル専攻しておくんだったな・・・)



似ているところも違うところも全てがお互い

興味深々



毎回が文化交流なわけですが、今回韓国のりまき

「きんぱっ」の作り方を教えていただきました。



Austinには韓国食品マーケットが充実しており、

日本食材もこちらのマーケットでよく購入します!



材料



基本的に入れるのが、「たくわん・きゅうり・ほうれん草・にんじん・ハム」。

その他、ハムをカニカマやツナに変えたり、キムチを足したり、とにかく自由だそうです。



全ての材料を一度、塩で炒めるのでとにかく下準備が大変



いよいよ巻きます!



使用するシャリはごま油とお塩で味付けしました。

おのりは塩味じゃないプレインのものを使用しました。



完成!



総勢10人!こんなに作りました





お友達が持ってきてくれたおかずと一緒にいただきました。

今度はチヂミを教えてもらう予定!

その前に本格的キムチ作りが来週待っています~



彼女達のおかげで、以前よりも辛いものが食べられる

ようになりました。

いつか韓国遊びに行ってみたいです