Aloha~
お友達の紹介で仲良くなった韓国人主婦グループ
と最近よく遊んでいます。
英語と韓国語と日本語が飛び交うこのグループ
は異国の地でとっても貴重な存在です。
(学生時代ハングル専攻しておくんだったな・・・)
似ているところも違うところも全てがお互い
興味深々
毎回が文化交流なわけですが、今回韓国のりまき
「きんぱっ」の作り方を教えていただきました。
Austinには韓国食品マーケットが充実しており、
日本食材もこちらのマーケットでよく購入します!
材料
基本的に入れるのが、「たくわん・きゅうり・ほうれん草・にんじん・ハム」。
その他、ハムをカニカマやツナに変えたり、キムチを足したり、とにかく自由だそうです。
全ての材料を一度、塩で炒めるのでとにかく下準備が大変
いよいよ巻きます!
使用するシャリはごま油とお塩で味付けしました。
おのりは塩味じゃないプレインのものを使用しました。
完成!
総勢10人!こんなに作りました
お友達が持ってきてくれたおかずと一緒にいただきました。
今度はチヂミを教えてもらう予定!
その前に本格的キムチ作りが来週待っています~
彼女達のおかげで、以前よりも辛いものが食べられる
ようになりました。
いつか韓国遊びに行ってみたいです
お友達の紹介で仲良くなった韓国人主婦グループ
と最近よく遊んでいます。
英語と韓国語と日本語が飛び交うこのグループ
は異国の地でとっても貴重な存在です。
(学生時代ハングル専攻しておくんだったな・・・)
似ているところも違うところも全てがお互い
興味深々
毎回が文化交流なわけですが、今回韓国のりまき
「きんぱっ」の作り方を教えていただきました。
Austinには韓国食品マーケットが充実しており、
日本食材もこちらのマーケットでよく購入します!
材料
基本的に入れるのが、「たくわん・きゅうり・ほうれん草・にんじん・ハム」。
その他、ハムをカニカマやツナに変えたり、キムチを足したり、とにかく自由だそうです。
全ての材料を一度、塩で炒めるのでとにかく下準備が大変
いよいよ巻きます!
使用するシャリはごま油とお塩で味付けしました。
おのりは塩味じゃないプレインのものを使用しました。
完成!
総勢10人!こんなに作りました
お友達が持ってきてくれたおかずと一緒にいただきました。
今度はチヂミを教えてもらう予定!
その前に本格的キムチ作りが来週待っています~
彼女達のおかげで、以前よりも辛いものが食べられる
ようになりました。
いつか韓国遊びに行ってみたいです