なんとなく写真が残ってたのでUPしちゃいますw
大好きなかんの のジンギスカンと
五日市
のジンギスカン・サガリ・小肉・砂肝
苦手だなーって思ってた砂肝も
お酒のつまみに合う感じで、すごくおいしかったです
かんのは言うまでもなく激うま(・∀・)
そして、これ。
色んな芋たちw
あまりこっちでは手に入らない芋の種類ですかね。
十勝のじゃがいもは本当においしくて大好きです
旦那も十勝産のじゃがいもにはテンションあげてくれますw
そしてこれ。
豚丼のタレ
とん田は大好きなんで毎年買って帰ります♪
いっぴん は20前後の時、すごく好きな豚丼屋さんだったので
懐かしくて買ってきちゃいました
豚丼とひとことに言ってもタレの味は微妙に違うので
自分のお気に入りの豚丼のタレは
常に冷蔵庫にストックしておきたいタチですw
こんなにも豚丼愛があるのは帯広出身だからなんですかね~
以前、友達と話してたんですが
旦那さんが別の市出身の方なんだけど
豚丼は旦那さんが育った家庭では
自宅では食べない的な話を聞かされてビックリ!!!
そして、うちの旭川出身の旦那にも聞いたら
『食べないよ。帯広だけじゃない?』って言われて更に衝撃!!!
道外はともかく道内の人は食べてると思ってましたわ・・・・
でも、今となっては旦那は豚丼大好きです
気持ちって通じるものですねw