最近、外食でビビンバを食べてから
また韓国料理が食べたくて食べたくて仕方なかったんですが
お金もないのでこれを使っちゃいました!
プルコギのたれ
甘口と辛口があります♪
で、今日使用したのは甘口( ´艸`)
写真の字が汚くてすみません(笑)急いで書いたもので。。。
とりあえず、それは置いといて。
お手軽に肉をたれに漬け込んで10分放置。
そして、後はフライパンで焼くべし!焼くべし!!焼くべし!!!
で、出来上がったのはこちら。
簡単プルコギ丼
もう、おいしくない訳ないでしょ(笑)卵ともよく絡みます
ちなみに甘口は本当に全然辛くないので子供にも大丈夫だと思います
焼肉のたれ感覚で色んな料理に使えそうなので
すごく重宝しそうです
我が家はリピします♪
デサンジャパン オンラインSHOP
大象(デサン)ジャパン株式会社
本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中