今日もタジン鍋料理に挑戦しました~(^O^)




さくらこ NO IMAGE-20110222165815.jpg

胸肉をうす~く切って



4等分した切り餅を包む。



さくらこ NO IMAGE-20110225171147.jpg


お肉がばらばらになったら面倒だからパスタでとめたw



さくらこ NO IMAGE-20110225171253.jpg


このお肉をタジン鍋に入れて、とりあえず3分レンチン。



ちなみにこの肉はすき焼きのタレで下味済み( ´艸`)



んで、レンチン後に葱とえのき、すき焼きのタレを入れて



また3分くらいレンチン。




さくらこ NO IMAGE-20110225194334.jpg


ハイ、完成w



でも葱は最初にお肉と一緒にレンチンするべきだったわw



いや~簡単料理って素晴らしいw



おもちがとろ~んで、胸肉のパサパサ感は気にならないし



うめぇwww



ま、すき焼きのタレが無くて



タレを作る手間はかかったし作りすぎたけどw



旦那が気に入ったからタレは次回に持ち越せるわ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*



ちなみにレシピは基本クックパッドさんで検索したものです♪



あと、一緒に豚汁を作りました(*^o^*)




さくらこ NO IMAGE-20110225221527.jpg


肉たっぷりwwwうめぇwww



最近は汁、サラダ、メインは出すようになったので



きっとステキな体を作られてきてるはずだw