弁当箱も確実に進化してますね。

冬は。。これがヒットしてます、息子の学校では。

「ごはんがあったかいんだよう~」という、息子のクラスメートの声が聞こえてきました。

とあるIto○okadoで、人との待ち合わせで時間つぶしをしていたときに、色々な種類をみて、惚れて買ってしまいました。


Welcome to the Positive Goers' Club!

左:ごはん入れ、 右:おかず入れ2つ、奥:以前から息子愛用の一口ホットポット。

今の流行りは、紅茶やフレーバーティに蜂蜜入れて持っていくこと。。とかで、我が家は体にいい。。で、Maple Syrup+Cinnamonの粉をちょっと味付けしてやってます。生意気な、食後の飲み物。


↓↓ある日の縦長 牛丼弁当です。れんこんとウィンナーの汁炒め、べったら、小松菜のごま和え(砂糖の変わりに健康的なMaple Syrup使用)、うさちゃん林檎(後で息子に怒られるのを承知で、
Jokeでいれましたぁ、ははウサギ ガテン系弁当に、かわいいスパイス少し!?)
Welcome to the Positive Goers' Club!


毎日の弁当生活。子供の情報交換は大変密で、母は逆に勉強させてもらってます。


弁当箱、このスリム、¥3,000台でした。色はあと、黒、明るいグリーン系と、この青の3種類だったはず。息子の学校は持ち物も派手な色を好まず、紺、黒、グレー系重視なので、無難にこの色にしました。今まで黒の弁当ケースばかりであきたので。


この保温機能付き、超スリム弁当箱、お持ちですか?宣伝文句は、ブリーフケースにも入る!。。でしたよ。Business personsにもお薦めです(⌒¬⌒*)