まだまだ 白卵たくさんあります。
趣旨にご賛同頂き 応援をよろしくお願いします!

お申し込み頂いた方のところに
卵が到着し始めています。
いかがでしょう?
お休みの間にゆっくり食べてくださいねラブラブ

ここのところのコロナウィルスによる
何を食べたらならないとか ウィルスにいいとかのデマもあり こんな記事も。。
赤卵の方が栄養価が高い!というデマで余計に白卵が
残っていたり。。
栄養価は 鶏さんのご飯で決まります。

スーパーの卵と 何が違うのか?
置いとくとひよこになる?
茹でたら長持ち?
たくさんの卵 保管は?と
お問い合わせをいただきましたので
少しだけ ご紹介しますルンルン

簡単に。。。
こちらの養鶏場さんの鶏のご紹介!
白卵 →白い鶏さん
赤卵→赤い鶏さん(赤というか 茶色というか?)
名古屋コーチン→コーチン鶏さん
なんです。

白い鶏からは 白い卵しか生まれないんですよ。

ここにはいないですが
アローカナという鶏は 水色の卵を産むんですって!!

こちらの卵は 全て 無精卵です!!
温めても ピヨピヨ🐣は現れませんハートブレイク

保存方法は
1年を通して 冷蔵庫以外!!
で 日陰の涼しい場所で保管してください。
漂白 洗浄をしません。
卵が呼吸をしているので 生きてるんですよルンルン
(宅配の卵は 少し拭いてます)
賞味期限 消費期限の関係で スタンプが箱に押してありますが 過ぎたら 熱を通してくださいねラブラブ
生卵で食すなら 早めにラブラブ

生卵と茹で卵の違い。
とある記事に卵が余ってるから 茹で卵を配布と。。
茹で卵は その日のうちに食べてください!
長持ちしないです!

たまごは、生の方が断然長持ちします。通常売られている「ゆでたまご」は賞味期限が5日~1週間程度と設定されています。それに比べて生たまごの賞味期限は、最低でも2週間になっています。長持ちする理由は、生たまごの卵殻に秘密があります。卵殻には気孔が存在し胚の呼吸に必要な酸素を取り入れ、内部で発生した炭酸ガス(二酸化炭素)を排泄する役割を果たしています。

栄養価の違い

こちらの 鶏さんのご飯には
海藻 牡蠣殻 ミネラル豊富な地下水
ビタミンE DHA リノール酸 等ふくまれています。
成分表も今 新しいものがなくて 以前の物ですが。。
これを見ても体にいい物って思います。

こんな記事も!参考までに。。


記事の上下が消えてしまいましたが



↑↑"必ず医師の指示に従ってください↑↑

到着されましたら
ぜひ!食べ比べをしてみてください。

鶏さんは コロナウィルスを知りません。
毎日 おいしいご飯を食べて
「コケーッ!!」
と鳴いて 卵を産んでくれます。
1日 一個しか 産まないんですよ!
(たまに 間違えて 産んでくれますが殻のない薄膜の
プヨプヨ卵!!)←機会があれば写メします!!
これがまた 可愛い卵❤️

卵を産む時に 産むよ!と鳴くそうですニコニコ
そんな 頑張って産んでくれた卵

お子さんやご家族もお休みの方もいらっしゃると思いますので 産んでくれたことに感謝して
おやつを作ってみたり 一緒にキッチンで
お手伝いしてもらったり
楽しんで頂けたらなウインクと思います。

足りない部分もあるかと思いますが
読んで頂いて 
美味しく食べていただけたらと思いますラブラブ

今回のコラボ支援に
ご理解 ご協力をありがとうございます😊

画像お借りしました。