京都レストランウィンタースペシャル2020に参加している、「ザ・グリル」でランチをいただきました爆笑
こちらのイベント、毎年夏と冬にやっていて、冬は2月限定でお得にランチ・ディナーが楽しめます。
サラダバーから好きなだけ食べられ、スープ・メイン・デザート・コーヒーor紅茶がついて3,500円(税サ込)!
お得ですね。
サラダ以外にも、シーフードオンザアイスやチーズなどもありました。
「メロン・セロリ・いくら・コーンのマリネ」が美味しかった!ラブラブラブ
あと、バケットに塗ってる、チキンレバームースも、もっととれば良かったと思った一品でした(笑)。
たぶん、何度でもおかわりできると思う…けれど、サラダでお腹いっぱいになりそう。
サラダを食べ終わると、オニオングラタンスープ。
思いの外、器が熱々で、最後まで温かいスープを楽しめました。
メインは、日吉豚ロースのグリル 野菜のロースト ペッパーコーンソース。
豚ロースなので脂多めかと思いましたが、脂部分も甘みがありました。
焼き加減はウエルダン。ちゃんと、焼き加減も聞いてくださいますよ(^^)赤身部分も柔らかくて、ソースなしでも美味しかったです。
お野菜は、パプリカ・里芋・カボチャ・ナス・インゲン。
デザートは、温かいチョコレートブラウニー 京都ミルクアイスクリーム。
ブラウニーはしっとりとコクのある甘さ、アイスクリームはミルク味ですがサッパリしていて、どちらも楽しめました。

コロナウイルスの影響でお客さんも少なめ。
大好きなハイアットリージェンシー京都なので、少しでも応援したいと思います。

スタッフの方ともゆっくりお話しできましたし、また来ようと思います。

ごちそうさまでした照れ

via Go on a trip
Your own website,
Ameba Ownd