こんにちは
主婦と主夫の皆さま
物価高で毎日の食費に
一喜一憂する日々ですね
我が家は質素な食生活ということで
料理番組観ながら
簡単そして安価な材料なら気に留めます
滅多に使わない香辛料
あれこれになるとスルーします
高い材料に色々な調味料使えば
旨いに決まっている
そんな事したら我が家の家計は
破綻する(笑)
まあそこまで危機的じゃないけど
今日の朝イチの【みんなご飯ですよ】
簡単に作るローストビーフは
良いとしても
ポテトフライ🍟に小麦粉まぶして
揚げるのはできないな
カリカリ美味しいのはわかるけど
油が汚れて酸化した油に
注ぎ足して使えない
我が家なら素揚げ
あゝしみったれているなぁ🫣
そんななか先週の
半干し大根を使った
豚バラ大根美味しかったぞ
大根の皮を剥かず
2〜3㍉で輪切りして干した
エリンギやシメジも試した
大根は直ぐに火が通り味がしみる
切り干し大根みたいな
独特の匂いもしない
簡単だけど旨い
ボンビーの独り言





















