今回のランチ会は

三井ガーデンホテル銀座プレミア内16階のメインダイニング

RISTORANTE E'volta il cielo

でした♪

昔はよく集まっていたこのエリアでしたが

近年のランチ会では久しぶり。。

次に移動しやすいということでw

久々に銀座で~す

 

 

季節のランチコース

選べるパスタ・メイン・デザートなど全6皿+乾杯ドリンク

 

 
乾杯スパークリング
 

 

ジャガイモの冷製スープ

エストラゴン風味のジュレ

 

 

サマートリュフのスライスもあり

ジュレとトリュフを良~く混ぜていただきます

香りもよくて美味しかったです

 

 

自家製パン

 

 

水牛モッツァレラのカプレーゼ 

サーモンとアボカドのタルタル 
鶏むね肉のマントヴァ風インサラータ

 

 

おかわりの自家製パン 笑

 

 

パスタは4種の中から選べますが、私は

常陸牛のバルサミコ煮込みソース ”タリアッテレ” 黒七味をアクセントに

 

お肉がゴロっとしていて

意外とボリュームがありました

 

 

追加で白のボトル

皆でシェアしました

 

 

メインは3種の中から選べますが、私は

美明豚のオスティア風ローストポーク スイーツピーマンのソース
 
わかりにくいですが、お肉の間にグリル茄子も
スイーツピーマンのソースはほんのり甘く美味しかったです
ただ、色味的には少々地味~
他のメインは彩りがよかったけど
私のメインは写真映えしませんでしたw
 

 

デザートは2種から、私は

アプリコットとピスタチオのカッサータ ローズマリーの香り

 

 

小菓子は6種の中から3種選べて

 

 

私と向かいのお友達はこんな感じのセレクトでした

 

大人数だったので窓際の席ではなかったけど

テーブルもソファーもゆったりでとても居心地がよかったです

またサーバーさんもとても感じがよく

気持ちよくお食事ができました♪

 

 

あっという間の二時間半~~

まだまだ話足りずw

 

 

新橋付近でウロウロして二軒目、

 

 

生搾りメニューが独特だった三軒目、

 

 

渋谷へ移動してビールとパフェで

四軒目まで行きました

 

相変わらずの弾丸トークは続き

12-22時まで長~いランチ会無事終了~。。

(もはやランチではないw)

クタクタで帰宅しました~笑

次は12月です

さて、今度はどのエリアにしようかしら??

 

 

 

smile☺