マヨルカのパンであさごはん○
少し前に食べたのでテーブルのお花も以前の物ですねw
エンサイマーダ ピスタチオ
スペインマヨルカ島の伝統的なお菓子で
表面はパリッとしていて
生地の中は空洞になっているのでフワッとエアリーな感じ
シュー生地のようなパイ生地のような
そしてこのお菓子の特徴はラードを使っているところで
噛むとジュワ~ってラードが染み出てきます
初めて食べる人はちょっとビックリするかも。。笑
久しぶりに食べたけど
私もワァ~。。。ってなりました 汗
少しオイリーです
お目当てのパンは
塩クロワッサン ずんだあんバター♡
ずんだ好きとしては食べておきたかったパンです
枝豆のつぶつぶ食感が残ったずんだあんとバターが
サイコーでした♪
なんだかこのところ暑い日が続きますよね。。。
アイスコーヒーの美味しい季節♪
一年ぶりくらいでしたが
ツートンカフェオレ、成功しました 笑
6月に入りあっという間に2回目の週末が来ます。。
そしてついこないだ開催したかと思ったのに
今週末は半年に一度のランチ会があります
また皆さんの近況を伺ってきまーす♪
smile☺