マヨルカのパンであさごはん○

少し前に食べたのでテーブルのお花も以前の物ですねw
 

 

エンサイマーダ ピスタチオ

スペインマヨルカ島の伝統的なお菓子で

表面はパリッとしていて

生地の中は空洞になっているのでフワッとエアリーな感じ

シュー生地のようなパイ生地のような

そしてこのお菓子の特徴はラードを使っているところで

噛むとジュワ~ってラードが染み出てきます

初めて食べる人はちょっとビックリするかも。。笑

久しぶりに食べたけど

私もワァ~。。。ってなりました 汗

少しオイリーです

 

 

お目当てのパンは

塩クロワッサン ずんだあんバター♡

 

 

ずんだ好きとしては食べておきたかったパンです

枝豆のつぶつぶ食感が残ったずんだあんとバターが

サイコーでした♪

 
 
なんだかこのところ暑い日が続きますよね。。。
アイスコーヒーの美味しい季節♪
一年ぶりくらいでしたが
ツートンカフェオレ、成功しました 笑
 
 
 
 
 

 

6月に入りあっという間に2回目の週末が来ます。。

そしてついこないだ開催したかと思ったのに

今週末は半年に一度のランチ会があります

また皆さんの近況を伺ってきまーす♪

 

 

 

 

smile☺