この週末は元同期とのランチ会でした♪
コロナ前は半年に一度開催していましたが
2019年12月を最後に自粛しており
久しぶりの開催!
一日中食べて飲んでお喋りして楽しい1日でした♪
 
 
L'attache ラターシュ@自由が丘

ランチコース
 
 
アミューズ:
枝豆の冷製ポタージュ トウモロコシを添えて
 
 
乾杯のスパークリング
 
 
自家製お米のパン
米粉ではなく生米を水に浸して発酵させて作ったパン

このパンがめちゃくちゃ美味しくて

何度もおかわりしました!
 
 
発酵バター 岩塩レモン添え
 
 
前菜:
蟹とアボカドのタルタル トマトのクーリ
 
 
お魚料理:
千葉県産クロダイのポワレ ソースヴェルジュ
 
 
メイン:
宮崎県産まるみ豚フィレ肉のファルシ マデラソース
 
 
赤ワイン
スパークリングのあと白も頼んだのですが
キロク忘れ 笑
 
 
デザート:
赤ワイン風味のババ フロマージュブランのソルベ
 
 
コーヒー
 
こちらのラターシュは初めての訪問。。
駅近でアットホームな店内はどのお料理も美味しく
また利用したいと思えるお店でした◎
お酒も入り、大騒ぎで
お店の方にはご迷惑をおかけしました^^;
 
 
 
 
smile☺