帰省前なのでパン活はお休みして
うちにあるもので済ませています。。
 
 
といっても凝ったものを作るわけでもなく
茹でる和える温める盛り付けるですw
 
 
たらこパスタ
山盛りに盛り付けるコツをつかみました!
ボウルの中でお玉と菜箸を使って
お玉をスプーン、菜箸をフォークのような感覚で使うのです
パスタをお玉の上でクルクルと菜箸を使って巻き上げ
お皿にお玉から崩れないように移せばOK
少しパスタの量が多くて巻きがいびつですが 笑
崩れず山盛りをキープしてくれます
 
 
サラダはサニーレタス、黄色パプリカ、ミニトマト
 
 
キウイとブルーベリー♪
 
 
 
 
 
この日はカレー
 
 
と言っても、レトルトですが 笑
ゆで卵、サラダ、きのこのマリネと
冷蔵庫の中のありものを添えて。。
 
 
明日の関東、台風が心配ですが

夏休みスタートです

検査を済ませ、迷惑にならないように
帰省してきます
 
 
smile☺