今週の作りおき。。
大根一本が40円と安かった!!


◼️大根とほうれん草のナムル
◼️大根とゲソの煮物
◼️ミックスビーンズの粒マスタード和え
◼️みそ玉


冷凍庫の奥底にあったイカゲソ。。
大根と煮物にしました。
白だしを使ったのでゲソから色が出たけど
だし風味でわりと上品に仕上がりました。


大根は塩揉み、ほうれん草は茹でて
ごま油と塩コショウ、しょう油で
ナムルにしました。


ドライパックになったミックスビーンズに
粒マスタードを和えただけのもの。


ひな祭りで可愛いお麩を購入したので
みそ玉に活用です。
ワカメとネギ、お麩のみそ玉♪


3月最後の一週間!
週末寒の戻りで寒かったですが、
今日は暖かい☀️
新元号発表の4月はもうすぐですね~🌸



smileface5 blue-black







smileface5 blue-black