曲げわっぱのおべんとう。。
作りおきを詰めるので
1週間ほぼ同じようなおべんとうです(笑)



◼️おいなりさん
◼️海苔巻き
◼️ゆで玉子
◼️人参しりしり
◼️ほうれん草のなめ茸和え
◼️ラディッシュ

海苔巻きは恵方巻きの頂き物をしたので
翌日のお弁当にも(笑)
おいなりさんはちょっと薄味だったかな。。
そして中のごはんいっぱい詰めすぎてます。
あとは作りおきを詰めこみました~



◼️カボチャとさつまいものサラダ
◼️ちくわのり巻き
◼️巾着たまご
◼️いんげんのごま和え
◼️イワシの生姜煮
◼️ラディッシュ
◼️もち麦黒米ごはん

イワシの生姜煮は冷食。
巾着たまごはレンジちんして作りました。
ちくわのり巻きは縦半分にしたちくわと
焼き海苔でくるくる。パスタでとめてます。
カボチャとさつまいも、いんげんは
作りおきを詰めてます。。


今週は作りおきがなかったので
おにぎりメイン(笑)です~ヽ(´o`;



smileface5 blue-black