黄色と緑の野菜たち♪
◼️茹でカボチャ
◼️茹でインゲン
◼️カボチャとさつまいものサラダ
◼️インゲンのごま和え 白と黒
◼️茹でさつまいも (笑)
◼️みそ玉
こちらはシンプルに茹でたものを
ジップロックで冷凍に。
サラダに使って残ったさつまいもも
3切れ分茹でに(笑)
カボチャとさつまいもは
気持ち大きめにカット。
軽く潰して野菜のゴロゴロ感を残してます。
軽く塩コショウ、
マヨネーズとヨーグルトに少し牛乳。
ヨーグルトを加えることで
マヨネーズだけのもったり感を軽減。
レーズンはお湯で戻し、
やわらかくしたものを加えました。
甘くて美味しいです♪
インゲンのごま和えは
白ごまと黒ごまで~
白ごまは白だしをきかせてスッキリに。
黒ごまは砂糖と醤油で白より少し甘めに。
みそ玉。
ワカメ、お麩、ネギ。
そろそろ新たな具材で作りたいな(笑)
これらを使い回して
今週もお弁当作りしたいと思います(^^)/
smile