今週の作りおき。。

⚫️みそ玉
⚫️人参しりしり
⚫️ごぼうのささがき
⚫️れんこんの煮物



みそ玉。
具材は
お土産で貰った可愛いお麩とワカメ、ネギ。
少し前に作ってからマイブームとなり
お弁当にプラスして持参しています。
具材のレパートリーをもっと増やしたい!
ほうれん草やお揚げなどの乾物を
冨澤商店で物色してこよう♪


人参しりしり。
今まで包丁で切っていましたが
しりしり器を購入。
ザクザク簡単に削れていい感じ!
切り口がシャープではなく、
しんなりするところも気に入りました♪
金時人参が見切り品となっていたので
ツナをプラスして
しりしりにしてみました。
赤くて可愛い人参しりしり❤️
お弁当の彩りにとってもいいです♪


ごぼうのささがき。
週末に食べた残りをささがきして
冷凍ストック。
汁物かごぼうサラダにでもしようかと。


れんこんの煮物。
こちらも週末に食べた残り。
あえて輪切りではなく縦切りに。
なんとなく
しゃきしゃき感が増す気がします(笑)



今週もこれらを使い回して
お弁当作り頑張ろう~。。


smileface5 blue-black