今年もお重には詰めず
昨年と代わり映えしませんが
おせちを作りました~


海老の塩焼き
酢ばす

ニシンの昆布巻き
牡蠣の甘煮

栗きんとん
黒豆
市松錦卵
紅白かまぼこ

竜眼揚げ
ししゃもの南蛮漬け


自家製ハム


角煮


煮物


ししゃもの南蛮漬け


酢ばす


蛸の柔らか煮


お雑煮

かまぼことニシンの昆布巻き、角煮は
市販のものであとはとりあえず手作り。。
角煮を市販にしたのがよく分かりませんが(笑)
母は少し手を抜きたかったみたいです。。

今年も初詣後1日中ダラダラ宴でした( ̄▽ ̄;)
毎年言っていますが
健康に気をつけて
生活していきたいと思います。。汗





smileface5 blue-black