今年もお重には詰めず
昨年と代わり映えしませんが
おせちを作りました~
海老の塩焼き
酢ばす
ニシンの昆布巻き
牡蠣の甘煮
栗きんとん
黒豆
市松錦卵
紅白かまぼこ
竜眼揚げ
ししゃもの南蛮漬け
自家製ハム
角煮
煮物
ししゃもの南蛮漬け
酢ばす
蛸の柔らか煮
お雑煮
かまぼことニシンの昆布巻き、角煮は
市販のものであとはとりあえず手作り。。
角煮を市販にしたのがよく分かりませんが(笑)
母は少し手を抜きたかったみたいです。。
今年も初詣後1日中ダラダラ宴でした( ̄▽ ̄;)
毎年言っていますが
健康に気をつけて
生活していきたいと思います。。汗
smile