(笑)
なんだろ??っていうのもありますが、、

◼️カラーピーマンの焼きびたし
◼️みそだま


見切り品で買った小さなカラーピーマンが
コロコロとあったので
グリルで焼いて、白だしにつけました。
ピクルスと迷ったのだけど
手持ちのお酢が少し足りなかったので
出汁びたしに(笑)


みそだまは
モラタメさんからモラったお味噌で~♪


ひかり味噌
円熟 こうじみそ


円熟こうじみそに顆粒だしを加えてよく混ぜ、
1食分ずつ丸めて
乾燥のワカメ、ネギ、お麩をプラスして
ラップで包みます。


食べるときは
お椀にみそだまを入れて


お湯を注ぎ、みそだまをよく溶けば
出来上がり~♪
私はお弁当にみそだまを添えて持参します。


いただいた円熟 こうじみそは
甘すぎず、塩辛すぎず、まろやかお味噌で
とても美味しいみそだまができました!
お味噌の味をしっかり感じれるお味噌汁は
やはり美味しいお味噌で作るにかぎりますね♪

そしてみそだま。
作るのも簡単だし、
カップスープ、味噌汁を買うより
安上がりなので、
常備菜の常連にしようかな~♪




smileface5 blue-black