お久しぶりの今週の常備菜。。
◼️赤かぶの甘酢漬け
◼️ささがきゴボウ
◼️牛肉とゴボウ、こんにゃくのしぐれ煮
赤かぶ1㎏。
色鮮やかだし、歯ごたえもよくて
とても美味しかったので
今年も漬けてみました♪
こちらの絵は漬けたばかりだけど、
もう少しすると全体がピンクになって来ると思います❤️
ささがきゴボウを小分けにして冷凍ストック。
鍋やサラダなどに使い回す予定です。
って昨日の夜、一人鍋したのですが
冷凍庫にあるこのゴボウを入れるの忘れた~!
( ̄▽ ̄;)
冷凍庫の鶏団子は鍋に入れたのにうっかりしてました(笑)
牛肉こまが少なく、こんにゃくいっぱいですが(笑)
牛肉のしぐれ煮です。
ささがきゴボウはこちらでも活用✨
今週ももう水曜日。。
あっという間に一週間たちそうですね~
smile