無印の発酵ぬかどこを使いはじめて2週間弱。
ぬか漬けを楽しんでいます♪
今まで漬けた野菜は
きゅうり、にんじん、キャベツ、そしてプチトマト。
きゅうり、にんじんは定番で安定の美味しさ。
キャベツは実家でも最後芯に近くなると
よく漬けていたので
私にはこれも馴染みあるぬか漬け。
そしてプチトマト!
たまにブログでも漬けているのを見たことがあって
先日のテレビでもやっていて美味しい!!と見たので、
これは初挑戦でした~
漬かり具合がどんなタイミングまで?というのもあり
ぬか漬けー!って感じではなかった。。
ということで
+2日漬け込んだプチトマトはぬかの香りしました♪
うん!美味しい♪
あとアスパラやアボカドも
やってみたい野菜ですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
変わり種のぬか漬けに挑戦してみます!!
さて、また無印週間が始まりますね!
9/29(土)~10/8(月)
ゆっくり便なんていうのもあるんですね!
お急ぎでないアイテム購入なら
マイルが貯まるこんな期間を利用しても
良さそう!
smile