今週ももう終わってしまうけど(笑)
先週末にちょっと用意したものです。。
⬛赤カブの酢漬け
⬛小松菜と揚げの煮浸し
⬛茹で小松菜
赤カブの酢漬けは自分で初めて漬けてみました。
おうちコープで1㎏398円の山形の赤カブ、
漬け物レシピ付きというのがあったので
頼んでみました。
皮も剥かず適当な大きさのくし型切りにして
漬けるだけなので簡単✨
待ちきれず1日目でバリバリ食べてみたけど
結構漬かっていました!
ぬか漬けはお世話がいるけど
これならひたすら食べ尽くせばいいので(笑)
またやってみようかな♪
小松菜のそれぞれはいつもの感じ。。
緑の野菜が常備菜であると
お弁当の彩りにも良いし、
ついついいつも同じ感じになっちゃうな^^;
また週末が来ますね。
今週末は練習会です🎾
なんだか疲れていて動けないかもー
年末まで予定が色々あるので、
ケガしないようにしなくちゃね~( ̄▽ ̄;)
smile