謎の蓮根輪切り(笑)

⚫ひじき煮
⚫ごほうサラダ
⚫茹で蓮根



ひじき煮は干し椎茸、人参、ちくわを入れてます。
干し椎茸の戻し汁を使ってあとは砂糖、醤油で味付け。
だいたいいつも適当です(笑)



ごほうサラダはささがきして茹でたごほうとツナに
マヨネーズ、塩コショウ、白ごまで和えてます。
お弁当のおかずはもちろん、
パンにサンドしたりします。



茹で蓮根は輪切りがやや薄目、半月切りは厚目にカットしてます。
これは冷凍ストックにして、
サラダや炒め物などに使う予定です。


なんだか急に寒くて。。
風邪引かないようにしないとですね~(* ̄∇ ̄)ノ




smileface5 blue-black