謎の蓮根輪切り(笑)
⚫ひじき煮
⚫ごほうサラダ
⚫茹で蓮根
ひじき煮は干し椎茸、人参、ちくわを入れてます。
干し椎茸の戻し汁を使ってあとは砂糖、醤油で味付け。
だいたいいつも適当です(笑)
ごほうサラダはささがきして茹でたごほうとツナに
マヨネーズ、塩コショウ、白ごまで和えてます。
お弁当のおかずはもちろん、
パンにサンドしたりします。
茹で蓮根は輪切りがやや薄目、半月切りは厚目にカットしてます。
これは冷凍ストックにして、
サラダや炒め物などに使う予定です。
なんだか急に寒くて。。
風邪引かないようにしないとですね~(* ̄∇ ̄)ノ
smile![face5 blue-black](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hope-future/294302.gif)
![face5 blue-black](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hope-future/294302.gif)