今週の常備菜。
毎度のことながら常備する量でもないですが、
作りおき~
↑このお断り文言はもうお決まりですね(笑)

⚫かぼちゃの寒こうじ煮
⚫ピーマンとソイミートのオイスターソース炒め
⚫スライスかぼちゃ
⚫炒りしらたきの明太子和え



お弁当用に小さめカット。
お水と寒こうじのみであとは味付けしてません。
母から送ってもらった寒こうじ。
砂糖も入っているので本当にこれひとつだけで完結できる万能調味料です!



ピーマン乱切り、挽き肉ではなく大豆でできたお肉と
少し残っていたオイスターソースで炒めました。
挽き肉系はポロポロするので
お弁当のおかず向きではないけど
ソイミートでは肉団子やピーマンの肉詰めのタネのように
ひとまとまりにできなかったので。。(笑)



固めにレンチンして冷凍ストック用に。
お弁当の彩り、サラダなどに使い回します。



以前作ってお弁当のおかずにとても良かったので再び~。。
前回最後の隠し味となる醤油がドバっと入って
茶色くなってしまったけど
今回は明太子の綺麗なピンクがでてひと安心^^;

使い回す量ではないけど、一応作りました(笑)

だいぶ朝晩涼しくなりましたね~
季節の変わり目、体調崩さないように
自己管理していきたいと思います(*・∀・*)ノ
皆さんもお気をつけくださいねー🍁




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