今週の常備菜。

⚫ミックスベジタブルのはんぺんバーグ
⚫カブの浅漬け
⚫炒りしらたきの明太子和え




はんぺんをぐちゃぐちゃにして
マヨネーズ、ミックスベジタブルを加え
丸く形成して焼きました~
初めて作ってみたのですが、
冷めても柔らかくお弁当のおかず向きかも♪




葉がたくさんのカブだったので
浅漬けにしました~




つぶれ明太子がお得だったので
しらたきと和えて常備菜に~
最後に香り付け程度の醤油をたらすとあったのですが
結構ドバッと入ってしまって
茶色くなっちゃいました(笑)


と。
順調に常備菜を作っていたら
途中で気づきました。。
今週がゴールデンウィークだったと(笑)
なので、常備菜を作るの途中でやめました^^;

今日のお弁当も昨日と同じおかず達です。。



smileface5 blue-black