切り餅でおかき作りました~
塩コショウと醤油です。



小さくカットして
ひび割れるくらい乾燥させ
トースターで焼きました。。
私は揚げ物苦手なので(笑)



塩コショウは
油を使っていないので
もちろん付きが悪いです^^;
なので、トーストしたおかきに
菜種油をちょっと回しかけ
そこにパラパラ塩コショウを。
オリーブオイルでも良さそうだけど
私は少し香りが気になったので。。



もうひとつは醤油。
こちらも醤油のかけ加減が難しい(笑)
ドボッとかかってしまう部分は
ぬれ煎餅風として(;´∀`)

餅ニョッキとおかき。
餅消費にとこの時期恒例となりましたが
正直、ウチは普通に磯辺餅で食べても
消費できるほどの餅在庫量なんですけどね(笑)



smileface5 blue-black