今年初の常備菜。。
って、下ごしらえ並みですけど(;´∀`)

⬛洗い大葉
⬛味つけたまご
⬛人参のマリネ
⬛大根の酢漬け




大葉は
お弁当のおかずカップ変わりに使っているので
毎日消費してます。
洗って水気をとって
ジャムなどの瓶に少しお水をはって立てて保存。
ある程度なら十分持ちます。
味つけたまごは
白だしのタレなので
色はほとんどつきませんが
しっかり味つきです。




人参のマリネは
レモン汁メインです。
大根の酢漬けは
おせちで食べたけど
なます系がまた食べたくて~


年末年始の暴飲暴食で体が重くて
なかなか重い腰が上がらないけど
いつものペースに戻していかないど
あっという間に1月が終わってしまいそうですよね( ̄▽ ̄;)
少しずつ慣らしていかなくては。。。



smileface5 blue-black