今週の常備菜は

⬛豚汁
⬛ニンジンのマリネ
⬛高野豆腐と巾着たまご



豚汁は
大根、人参、ごぼう、里芋、蒟蒻
を気持ち大きめにカットしました。
なんとなく飲むというより、
食べるという風にしたかったからΨ( ̄∇ ̄)Ψ





マリネはレモン汁で。
胡桃の砕いたものをトッピングにしました。




高野豆腐はお弁当用に小さいものを
インゲンと一緒に煮ました。
残った煮汁に少し砂糖を加え
巾着たまごも同じ鍋で。
いつもはレンちんで作っちゃうのだけど
高野豆腐の煮汁が残っていたので
鍋で作りました~


色気のないおかずが出来上りました。(^^;
でもこういう煮物系のおかずが
一番落ち着く気がする~(笑)

今週から12月入り。
2016年もあとわずかですね!
やり残しのない生活をしなくちゃ~💨


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