![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161114/08/smile8629/6b/58/j/o0960096013797491934.jpg?caw=800)
週末とても天気が良かったので
張り切って洗濯機を回したら
わりと時間とられ、のんびりできませんでした(笑)
なので、冷凍ストックの中から
常備菜をちょこっと。。
⬛かぼちゃ煮
⬛蒸しササミ
⬛カスタードクリーム
⬛洗い大葉
⬛味付けたまご
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161114/08/smile8629/0a/75/j/o0960096013797492003.jpg?caw=800)
カットして冷凍してあったかぼちゃを煮ました。
冷凍したせいかな?
なんとなくすぐに煮ぐすれた感じになったかも。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161114/08/smile8629/a5/d9/j/o0960096013797492085.jpg?caw=800)
鶏のササミは
塩麹胡椒で下味つけてレンジで酒蒸しに。
ほぐしてサラダなどに使う予定なので
あまり味付けせずに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161114/08/smile8629/26/5a/j/o0960096013797492127.jpg?caw=800)
カスタードもレンちんでいつもの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161114/08/smile8629/16/f6/j/o0960096013797492178.jpg?caw=800)
大葉は洗って水気をとり、ジャムなどの瓶に立てて保存。
中に入れたお水は毎日とりかえてます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161114/08/smile8629/8e/bb/j/o0960096013797492197.jpg?caw=800)
味付けたまごもいつものです。
今週も少ない常備菜を組合わせ(笑)
簡単にお弁当作りやっていきます(;´∀`)
smile
![face5 blue-black](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hope-future/294302.gif)