週末とても天気が良かったので
張り切って洗濯機を回したら
わりと時間とられ、のんびりできませんでした(笑)
なので、冷凍ストックの中から
常備菜をちょこっと。。

⬛かぼちゃ煮
⬛蒸しササミ
⬛カスタードクリーム
⬛洗い大葉
⬛味付けたまご




カットして冷凍してあったかぼちゃを煮ました。
冷凍したせいかな?
なんとなくすぐに煮ぐすれた感じになったかも。。




鶏のササミは
塩麹胡椒で下味つけてレンジで酒蒸しに。
ほぐしてサラダなどに使う予定なので
あまり味付けせずに。




カスタードもレンちんでいつもの。




大葉は洗って水気をとり、ジャムなどの瓶に立てて保存。
中に入れたお水は毎日とりかえてます。




味付けたまごもいつものです。


今週も少ない常備菜を組合わせ(笑)
簡単にお弁当作りやっていきます(;´∀`)


smileface5 blue-black