世間はハロウィーン🎃で
なんだかとっても賑やかだけど
地味な絵ですいません。。(笑)
野菜が安く買えたので久しぶりに常備菜~
と言ってもまたそれほどの品でもないんですけどね(笑)
⬛れんこんと長ねぎのマリネ
⬛小松菜と揚げの煮浸し
⬛茹で小松菜
⬛味付けたまご
ゆずがなかったのでレモンにしましたが
ワタナベマキさんのレシピを参考に♪
丁度、白ワインとワインビネガー、ナンプラーもあったので作ってみました。。
レモンでも美味しくできたけど
ゆずも気になる♪
またやってみよう(*´∀`)ノ
小松菜の量に対して油揚げが多かったかな?
下の方は油揚げばかりです(笑)
でもだしを吸ってくれるからいいか(^^;
味付けなしなので
胡麻和えとかお浸しにして
使う予定です。
いつもの味付けたまごです(笑)
今週は祝日があるので気持ちがラクかも(;´∀`)
そして明日からもう11月ですね。。
早ーーいw(゜o゜)w
smile
なんだかとっても賑やかだけど
地味な絵ですいません。。(笑)
野菜が安く買えたので久しぶりに常備菜~
と言ってもまたそれほどの品でもないんですけどね(笑)
⬛れんこんと長ねぎのマリネ
⬛小松菜と揚げの煮浸し
⬛茹で小松菜
⬛味付けたまご
ゆずがなかったのでレモンにしましたが
ワタナベマキさんのレシピを参考に♪
丁度、白ワインとワインビネガー、ナンプラーもあったので作ってみました。。
レモンでも美味しくできたけど
ゆずも気になる♪
またやってみよう(*´∀`)ノ
小松菜の量に対して油揚げが多かったかな?
下の方は油揚げばかりです(笑)
でもだしを吸ってくれるからいいか(^^;
味付けなしなので
胡麻和えとかお浸しにして
使う予定です。
いつもの味付けたまごです(笑)
今週は祝日があるので気持ちがラクかも(;´∀`)
そして明日からもう11月ですね。。
早ーーいw(゜o゜)w
smile