おはようございます。。
今朝、春から放置していた物干し竿を
やっと粗大ごみに出しました(笑)
自分で粗大ごみを出したことがなかったので
億劫がっていましたが、簡単なのですね(^^;
次回からは後回しにせず、さっさと出すことにします(笑)

今週の常備菜。

⬛栗ご飯
⬛根菜たっぷり汁
⬛鶏の手羽元とたまご、栗の甘辛煮
⬛カットかぼちゃ




栗ご飯は去年皮をむくのが大変だったと
軽く苦情をつけたら母がむいたのを送ってくれました(笑)
なので、そのまま栗ご飯に♪




豚汁にしようと思ったけど豚肉用意し忘れて
根菜たっぷり汁に(笑)
秋になると河原でやった芋煮会を思い出します。。
今回は里芋は入れなかったけど
次回作るときは里芋も入れよう♪





3本だけ残っていた手羽元を
たまごと栗で甘辛煮にしました~
年中作るけど、栗が入るとぐっと秋の献立になりますよね!





カットかぼちゃ。
レシピブロガーさんが
生のままカットしたものを冷凍しておけば
使いたいときに簡単に使えますよ!って言うのを見て
真似てみました。
ふるさと便に入れてくれたのだけど
すぐに調理する時間がなくて。。
かぼちゃ煮と蒸して温野菜として食べる方法用に
それぞれカットしてみました♪

栗ご飯は食べきるぶん以外はおにぎりにして冷凍。
調理したものは昨日で食べきりました!
なので、このブログをアップした時は
常備されていませんね(笑)


smileface5 blue-black